Как открыть бизнес по производству сахара-рафинада

Порой, бизнес может возникнуть даже в той нише, которая имеет уже достаточное количество производителей. Достигается это за счёт незначительного изменения вида продукта и придания ему нестандартных свойств. Примером такого интересного направления может являться сахар — рафинад.

Большим плюсом такой разновидности сахара является то, что она не требует перемешивания ложкой. Он растворяется в воде менее чем за полминуты при температуре в 60 градусов Цельсия, перемешивание требуется лишь для равномерного его распределения в жидкости, но это можно решить просто слегка покружив чашку с напитком.

Ещё одним серьёзным плюсом является то, что процесс производства рафинада намного быстрее, чем обычного сахарного песка и не отличается высокой сложностью.

Производства рафинада

Для организации производства рафинада в первую очередь понадобится помещение. Выбор его размера полностью зависит от планируемых объёмов производства. Искать помещение лучше на окраине города, где меньше населения, а так же цены на аренду ниже, а кроме того это избавит от проблем пробок при доставке продукции, при том это верно и для поставляемого сырья, и для конечного отгружаемого в магазины продукта.Производства рафинада

Естественно, что для подобного производства потребуется оборудование. Автоматическая производственная линия хорошего производителя стоит в среднем 2-4 миллиона рублей, но вполне возможно купить и более дешёвые аналоги, или поступить проще — купить б/у оборудование, которое будет намного дешевле, но качество продукции не будет ниже.

Параллельно с закупкой оборудования следует заняться поисками постоянных поставщиков. Основным компонентом является сахарный песок, он и есть главная составляющая сахара — рафинада. Большим плюсом является то, что нет необходимости покупать песок экстра — класса, даже обычный желтоватый песок при переработке даст белоснежный рафинад.

Ход производства

Сам ход производства весьма прост. В начале в горячую воду добавляется сахарный песок, благодаря чему получается густой сироп. Затем его очищают от примесей и он становится рафинадным утфелем. После этого его заливают в специальные формы, где он застывает превращаясь в полностью готовый продукт. Таким образом, получается бизнес с элементарным процессом производства, а значит при найме рабочих не придётся искать людей с очень высоким уровнем квалификации, что так же позволит сэкономить на зарплате.оборудование для изготовления рафинада

Для получения преимущества над конкурентами придётся стать чем — то лучше, чем они, придумать что — то своё. Так, можно создать рафинад уникального цвета, или формовать его в нестандартные формы выпуская фигурный кусковой рафинад. Потребители очень любят подобные вещи и охотно берут продукт, который привлекает не только своими внутренними высокими свойствами, но и внешним видом.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Как открыть бизнес по производству сахара-рафинада: 1 комментарий

  • 15.11.2017 в 22:06
    Permalink

    Классно! Давно думал чем заняться, этот бизнес мне по душе, пойду затариваться сахаром ))

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *