Бизнес на производстве сухих овощей. Легкие деньги

В настоящее время сушёные фрукты и овощи, несмотря на то, что в процессе их изготовления они теряют определённую долю витаминов, всё так же популярны на рынке.

Их плюсами является то, что хранить их можно сколько угодно, они занимают минимум места (в среднем один свежий фрукт или овощ занимает места как два — три сушёных), а кроме того — сушёные фрукты и овощи имеют весьма специфичный вкус, который так сильно нравится большому количеству людей.

Сухие овощи

Преимущества

С точки зрения предпринимательства данное направление так же обладает рядом преимуществ:
• Продукт может храниться весьма длительное время, а значит риск появления нереализованной продукции и необходимости её утилизации значительно снижен;
• Минимум необходимых площадей для хранения;
• Очень простая транспортировка, не требующая дополнительных затрат;
• Высокая популярность у потребителей;

К минусам данного рынка можно отнести то, что в данной нише довольно высокая конкуренция. Однако, и здесь есть решение. Основная часть точек торгует именно сушёными сухофруктами, а вот ниша сухих овощей совершенно свободна.

Овощной цех

Открытие подобного бизнеса потребует основать собственный цех, где и будет вестись данное производство. Для этого понадобится арендовать помещение, которое соответствует принятым законодательно санитарным нормам предприятия для производства продуктов питания. Перечень таких норм имеется в свободном доступе.

Необходимое оборудование:

• Автоматическая мойка для продукции;
• Картофелечистка;
• Машина режущая овощи (желательно, что бы у неё была функция настройки разных вариантов нарезки овощей);
• Производственная линия для производства сухих овощей, состоящая из двух центрифуг. На них овощи сушатся после того, как прошли мойку.

Далее они попадают в специальную сушильную камеру, к которой подведён воздух из тепловой печи, подсоединённой к ней (подача осуществляется за счёт насоса), а так же в наличии должна быть печь обратного течения, желательно двухъярусная.

Красивые сухие овощи

Такого оборудования вполне достаточно для того, что бы начать.

Так же понадобится организовать сбыт своей продукции. Поставки можно организовать в любые пищевые точки, будь то небольшие лавки на рынках, крупные торговые супермаркеты, в сущности любые продуктовые магазины, которые может заинтересовать подобные товар.

В целом, такая линия может работать и с фруктами, которые позднее так же можно внести в свой ассортимент, если удастся договориться о поставках со своими основными заказчиками.

Поделиться в соц. сетях
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *